Осуждены жители Увельского района

На днях Увельский районный суд вынес приговор в отношении двух граждан, совершивших кражу с кладбища, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как оказалось, в марте этого года на гражданин К., при помощи строительного лома, выдернул с мест захоронения металлические памятники, а гражданка Р. была, так сказать, «на стреме». После того, как за два дня «работы», подсудимые, похитив шесть памятников на общую сумму более 1200 рублей, с места  преступления скрылись, а краденным имуществом распорядившись по своему усмотрению.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей у гражданки Р., активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное возмещение ущерба, а также состояние здоровья гражанина К..

Подсудимым назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, на осужденных возложена обязанность в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548