Остановлен пьяный водитель мопеда

В селе Песчаное Увельского района сотрудниками госавтоинспекции был остановлен водитель мопеда, который, как показала проведенное медицинское освидетельствование, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Как оказалось, водитель 1983 года рождения, житель Троицкого района, уже ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. По данному факту возбуждено уголовное дело, теперь ему грозит штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, а возможно и лишение свободы на срок до двух лет с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мопед эвакуирован на специализированную стоянку.

Уважаемые водители транспортных средств!!!

Садясь за руль транспортного средства (автомобиля, мотоцикла, мопеда, скутера, трактора, самоходной дорожно-строительной машины и т.п.) в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет — по закону он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения. Стражи порядка призывают водителей садиться за руль транспортного средства только в трезвом состоянии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548