Штормовое предупреждение

Завтра, 2 августа, в отдельных районах Челябинской области сохраняется резкое изменение погоды, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

По данным синоптиков, нас ожидают дождиы, а порывы ветра порой будут достигать 25 м/с.

Ночью температура воздуха составит 11 градусов, а дневная температура не превысит плюс 15 градусов.

Кстати, ухудшение погоды ожидается и в субботу, 3 августа. Правда, дождь, по данным гидрометцентра, будет только ночью, так что он нам не сильно страшен, а вот порывы ветра в этот день могут достигать 20 м/с.

Но, не забывайте про продолжительные дожди, поэтому без особой надобности не выходите, а тем более не выезжайте из дома. Как никак, только сегодня в интенсивном «потоке» луж заглох двигатель на проезжей части более чем у десяти машин. И это только Южноуральске. Так что, готовясь к выезду за пределы города, не забывать проверить исправность транспортного средства, наличие топлива и средств связи. В случае парковки на обочине федеральной трассы нужно выставить знак аварийной остановки. Водителям напоминают, что на федеральных дорогах работают специальные площадки отдыха.

Напоминаем, что повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, возможно повреждение слабоукрепленных конструкций,  кровли, обрыв линий электропередачи, вал деревьев.

Дорогие южноуральцы, просим обходить рекламные конструкции как можно дальше и не укрываться от дождя под деревьями. Как говорится, на всяких пожарный. Автотранспорт лучше поставить на крытую парковку, чтобы избежать повреждения градом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548