В Увельском начался ремонт дорог

e4665e2a3091b53eb6b981e7cf6bd013.dsc02561Увельскому району выделены средства на ремонт дорог областного значения и муниципальных. Для ремонта в асфальтовом покрытии выбраны наиболее аварийные участки дорог, дорожники приступили к работам.

С наступлением теплого времени года в Челябинской области начинаются работы по проведению в порядок дорожной сети – как местного значения, так и регионального. Недавно губернатор Борис Дубровский подписал распоряжение о распределении субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. По решению правительства средства получили 16 городских округов и 27 муниципальных районов, в том числе и Увельский. И увельчане, наверное, обратили внимание, что в майские дни на улицах райцентра и межмуниципальных дорогах появилась спецтехника, а местами уже уложен новый асфальт. Сотрудники дорожной службы – увельского участка Октябрьского ПРСД сейчас ведут работы по ремонту дорог областного значения.

«В этом году на эти цели нам выделены средства на ремонт трех километров дорог в асфальтовом покрытии, и это очень хорошо, что нам удастся привести в порядок еще часть дорог и даже в большем объеме, чем в прошлом – в 2015 году было выделено меньше. Для ремонта мы выбрали самые аварийные участки нескольких дорог областного значения», — прокомментировал глава Увельского района Анатолий Литовченко.

В этот список вошел участок автомагистрали от Южноуральска – в сторону Увельского, второй – от увельского светофора – в сторону города, и на обоих дорожных объектах уже уложен асфальт. Появился он и на участке дороги на въезде в Увельский со стороны Рождественки – до и после железнодорожного переезда, где дорога уже изрядно разбита и требует ремонта. Также новый вид – в асфальтовом покрытии приобретут участки дорог на Петровское — М. Шумаково, в районе Марково и еще несколько отрезков дорожного пути. Кстати, работы на дороге в Марково уже будут завершены в ближайшее время.

Помимо этого, добавил глава муниципалитета, району выделено порядка семи миллионов рублей на ремонт внутрипоселковых дорог.

«Большая часть средств – шесть миллионов использована на приведение в порядок дороги на ст. Формачево, где в прошлом году была замена водопроводных сетей, в результате чего улица стала труднопроезжей. Оставшиеся деньги пойдут на реконструкцию светофора в п. Увельском, который давно уже дает сбои в работе и не подлежит обычному ремонту», — добавил глава района.

Также будут приведены в порядок дороги в сельских поселениях – согласно планам работ и с учетом имеющихся в бюджете поселения средств на эти цели – грейдирование, отсыпку. А в райцентре в асфальтовом покрытии уже проведен ремонт по ул. Ломоносова, предстоит – по ул. Октябрьской. В общей сложности на ремонт внутрипоселковых дорог в Увельском будет потрачено около одного миллиона рублей, пояснил Анатолий Литовченко.

uvelka74.ru