Не выдают пособия «в конверте»

Многие из тех, кто соглашается на зарплату «в конверте», думают, что самое важное — это как можно больше зарабатывать здесь и сейчас. В лучшем случае, в договорах у таких работников будет указан минимальный размер оплаты труда, передает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу ФСС нашего города.

Современная социальная система России строится на принципах эквивалентности, то есть многие социальные гарантии зависят от уровня заработной платы, с которой работодатель производит отчисления в Фонд. Чем выше уровень заработной платы, тем на более высокий уровень поддержки в различных жизненных ситуациях вправе рассчитывать работник. Если же работодатель не производит отчисления в Фонд социального страхования РФ в виде страховых взносов или производит их исходя из МРОТ, то работник, который оказывается незащищенным: недополучает социальные пособия (по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страховые выплаты при наступлении несчастного случая на производстве и профзаболеваний).

Особенно большие финансовые потери при получении «серой» либо «черной» заработной платы несут женщины, готовящиеся к прибавлению в семье. А в случае с получением травмы на производстве необходимо будет доказать факт трудоустройства. Как показывает практика, гораздо больше выигрывает тот, кто отдает предпочтение работодателю, предлагающему заключить честные трудовые договоры с соблюдением законодательства.

Сообщить о фактах выплаты «серой» заработной платы можно по «телефону доверия»

— в Челябинском региональном отделении: 8 (351) 265-85-49;

— в Филиале №10 Челябинского регионального отделения: 8 35134) 4-53-94

Напоминаем о возможности воспользоваться сервисом Государственные услуги в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — www.gosuslugi.ru.

Оставить отзыв о качестве, доступности, результате получения государственной услуги можно на сайте www.vashkontrol.ru, а также заполнить анкету на сайте: www.r74.fss.ru. Государственные услуги Фонда социального страхования РФ также можно получить, обратившись в Многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548