logo

Более 1000 южноуральцев получают набор социальных услуг в натуральном виде

tn_196757_12514e788782На сегодняшний день численность южноуральцев, получающих набор социальных услуг или отдельные услуги в натуральном виде, составляет 1,1 тыс. человек.

Напоминаем, что набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), предоставляется получателям ЕДВ, составляет 995 рублей 23 копейки в месяц, и включает в себя:

* обеспечение необходимыми медикаментами — 766 рублей 55 копеек;

* предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 118 рублей 59 копеек;

* бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 110 рублей 09 копеек.

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

УПФР в городе Южноуральске Челябинской области обращает внимание, если вы уже подавали заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в органы Пенсионного фонда РФ до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября текущего года нужно подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ.

При подаче заявления об отказе от получения набора социальных услуг, о предоставлении набора социальных услуг, о возобновлении предоставления набора социальных услуг или об отзыве ранее поданного заявления при себе необходимо иметь только паспорт РФ.

Получить более подробную информацию можно на сайте Пенсионного фонда, а также обратившись в УПФР в городе Южноуральске Челябинской области по адресу: г. Южноуральск, ул. Космонавтов, д.13, телефон 8(35134) 4-67-84.

Олеся Юзикова, специально для Южноуральск.РУ