Вынесен приговор банде вымогателей

На днях в Троицке был вынесен приговор банде вымогателей, которые держали в страхе дальнобойщиков, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Один из подсудимых, которых оказалось 10 человек, организовал преступную группу для совершения вымогательств у водителей большегрузных машин, занимающихся перевозками товара через государственную границу.

Как оказалось, преступники останавливали фуру после пересечения границы и требовали с водителя от одной до пяти тысяч рублей, якобы за «спокойнуую дорогу». После того, как водитель передавал деньги, они вручали ему визитную карточку, на которой были указаны номера телефонов для «проблемного случая».

В случае неуплаты водителем денег, преступники угрожали повреждением или уничтожением товара, машины, физической расправой. Кто-то из потерпевших соглашался заплатить, тем, кто отказывался, осужденные прокалывали колеса на машине, разбивали стекла, повреждали автомобиль.

Судебное следствие длилось год. Хотя никто из подсудимых вину так и не признал, суд посчитал все равно назначил каждому из вымогателей наказание от 7 до 10 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и особого режимов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548