Итоги мероприятия «Мотоциклист»

На днях в Южноуральске и Увельском районе проводилось профилактическое мероприятие «Мотоциклист», в ходе которого полицейские осуществляли проверки соблюдения Правил дорожного движения водителями мототранспорта.

— За время проведения мероприятия выявлено два правонарушения. В одном случае водитель находился за рулем своего «железного коня» в состоянии алкогольного опьянения, а в другом — без водительских прав, — сообщил корреспонденту «Южноуральск.РУ» инспектор по пропаганде БДД Сергей Пирогов.

Нарушителям грозят штрафы. Первому — тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, а второму —  в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о требованиях безопасности для водителей мототранспортных средств! Управлять мотоциклами имеют право лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А». Мотоцикл обязательно должен иметь государственные регистрационные знаки, а водитель — полис ОСАГО, свидетельство о регистрации. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застегнутом мотошлеме и желательно в специальной экипировке.

Управлять скутерами и мопедами имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие при себе водительское удостоверение категории «М» или иной другой категории. Водитель мопеда или скутера, должен соблюдать Правила дорожного движения и находиться в застегнутом мотошлеме.

33220548