Алексей Текслер в Увельском районе

На днях врио губернатора Алексей Текслер с рабочим визитом побывал в Увельском районе, передает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу Челябинской области.

Свой визит Алексей Леонидович начал с посещения компании «Увелка», который поставляет крупы в пакетиках для варки, хлопья зерновые и их смеси, овсяные каши, крупы и хлопья в мягкой упаковке не только все регионы Российской Федерации и в 25 стран мира. В ходе визита глава региона ознакомился с реализуемым компанией инвестиционным проектом по строительству производственно-логистического комплекса.

Посетил он и спортивные объекты поселка Увельский, проинспектировал строительство спортивного зала САМБО на стадионе «Олимпийский». В ходе осмотра стадиона он поставил задачу областному министерству спорта в следующем году провести работы по реконструкции трибун, замене покрытия футбольного поля, а также легкоатлетических дорожек.

Алексей Текслер побывал в тренажерном зале «Феникс» для людей с ограниченными возможностями – это единственный подобный объект в сельском районе Челябинской области. Здесь проводятся занятия по армрестлингу, пауэрлифтингу, легкой атлетике, настольным играм, адаптивной физкультуре с детьми, у которых диагностирован ДЦП, и взрослыми пациентами после травм и инсульта. Глава региона отреагировал на обращение к нему родителей детей, посещающих тренажерный зал, и поручил через областное министерство спорта купить дополнительное специальное оборудование.

Также глава региона посетил детскую художественную школу. В связи с постоянным ростом учащихся и нехваткой площадей в Увельской ДШИ художественное отделение разместили в здании старой общеобразовательной школы, однако эти помещения нуждаются в срочном капитальной ремонте. У муниципальных властей уже готова проектно-сметная документация на реконструкцию и создание на базе объекта Дворца искусств. Алексей Текслер поддержал инициативу.

Завершил объезд муниципалитета глава региона посещением детского сада №18 в поселке Увельский и общеобразовательной школы в селе Кичигино, где идет ремонт.

После объезда муниципалитета Алексей Текслер провел традиционную встречу с жителями района. Среди ключевых вопросов, которые отметили граждане – неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, расселения из ветхо-аварийного жилья, проблемы с медицинским обслуживание и в сфере ЖКХ.

По итогам рабочей поездки Алексей Текслер вручил главе Увельского муниципального района Сергею Рослову «синюю папку», где собраны вопросы, обозначенные жителями в социальных сетях главы региона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548