Мошенники обломались

В дежурную часть обратилась жительница Южноуральска 1980 года рождения, которая сообщила, что неизвестные лица путем обмана пытались завладеть её денежными средствами.

Как оказалось, в интернете женщина разместила объявление о продаже дачи и вскоре ей позвонил мужчина и сообщил, что хочет дачу купить и готов внести предоплату через банковскую карту.

— Для получения денег женщина проследовала к банкомату и под диктовку незнакомца начала проделывать операции со своей картой, но поняв, что её пытаются обмануть, положила трубку, сняла с карты все денежные средства в сумме 16 тысяч рублей и обратилась в полицию, — сообщил корреспонденту «Южноуральск.РУ» начальник следственного отдела Михаил Аверин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личностей мошенников и призывают граждан ни при каких обстоятельствах не передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548