Закон о нарушении тишины и покоя граждан заработал

GNvjItLnAIС 16 мая 2016 года вступили в законную силу изменения в статью 28 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области», согласно которым должностные лица органов местного самоуправления наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13 (нарушения тишины и покоя граждан) Закона Челябинской области от 27 мая 2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях».

Данная статья предусматривает ответственность за совершение действий, нарушающих покой и тишину граждан: в рабочие дни в период с 22 до 6 часов, в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни – с 23 до 8 часов, в виде административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей.

Сотрудники полиции выезжают на сообщения граждан о нарушении тишины в вечернее и ночное время, пресекают данные правонарушения, собирают материалы и направляют их для рассмотрения в администрацию города Южноуральска либо Увельского района.

С начала действия данного закона полицейскими собрано и направлено 7 материалов (2 — в администрацию Увельского муниципального района, 5 — в администрацию Южноуральского городского округа). Четверо жителей города Южноуральска и один житель поселка Увельский привлечены к административной ответственности.

Ольга Салахова, специально для Южноуральск.РУ

33220548