Долги по налогам надо платить

Межрайонная ИФНС обращает внимание собственников имущества, не уплативших транспортный, земельные налоги и налоги на имущество физических лиц, на необходимость погасить налоговую задолженность.

«Южноуральск.РУ» напоминает, что неоплаченные налоги влекут за собой:

— начисление пени за каждый календарный день просрочки;

— обращение в суд о взыскании налога через службу судебных приставов (сумма долга при этом может вырасти на госпошлину и исполнительский сбор);

— удержание налога из заработной платы, пенсии, либо иных периодических платежей;

— блокировку счетов;

— арест имущества;

— ограничение выезда за границу.

Узнать о задолженности можно лично в любой инспекции ФНС России, а также через Интернет: на сайте ФНС nalog.ru (сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц») и на Едином портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru (сервис «Налоговая задолженность»).

О задолженности, взыскание которой осуществляется в ходе исполнительного производства, можно узнать на сайте Федеральной службы судебных приставов fssprus.ru (сервис «Узнайте о своих долгах» или «Банк данных исполнительных производств»).

Инспекция предлагает проверить свои долги и оплатить имеющуюся задолженность. 2 декабря 2019 года уже наступит срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. Налоговые уведомления граждане начнут получать в сентябре 2019 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548