Открывается сезон охоты

В связи с открытием сезона охоты, которая начнется уже в эту субботу, 31 августа, сотрудники полиции проверяют правила транспортировки, хранения и ношения охотничьего оружия и боеприпасов, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Лицам, собирающимся на охоту, необходимо иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, документ удостоверяющий личность, а также путевку на добычу объектов животного мира.

Напоминаем, что транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Оружие при транспортировке должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Отдельно необходимо отметить, что ношение огнестрельного оружия лицом, находящемся в состоянии опьянения запрещено, нарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

За иные административные правонарушения, связанные с правилами хранения, ношения и транспортирования охотничьего оружия и боеприпасов предусмотрен административный штраф от 500 до 5000 рублей.

Особое внимание владельцев оружия, хочется обратить на недопущение фактов утраты или хищения оружия во время охоты. Будьте бдительны! Соблюдайте правила хранения и ношения оружия!

Осенняя охота закончится 15 ноября.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548