Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха, действия которого привели к гибели людей

na-kubani-muzhchina-ubil-iz-za-telefona-svoyu-zhenu-kochergoy-i-pytalsya-otrubit-ey-golovu_1В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха ЗАО «Карабашмедь», действия которого привели к гибели людей и причинению крупного ущерба.

Следственными органами Следственного комитета Российской  Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь» Юрия Побережного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах и во взрывоопасных цехах, повлекшее причинение крупного ущерба и смерть двух лиц).

Следствием установлено, что в утреннее время 1 октября 2015 года в здании металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь», расположенного в городе Карабаше, вследствие неправильной эксплуатации газоохладителя печи, произошла разгерметизация системы водоохлаждения с резким выходом пароводяной смеси в помещение цеха, что повлекло смерть двух работников предприятия, причинение телесных повреждений различной степени тяжести восьми работникам предприятия, выход из строя оборудования цеха с причинением материального ущерба на сумму более 45 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что начальник металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь» Юрий Побережный был обязан, но не обеспечил технически правильную эксплуатацию газоохладителя печи, хотя осознавал опасность обрушения конструкций газоохладителя и наступление общественно-опасных последствий.По уголовному делу следователем проделана значительная работа, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Генеральному директору ЗАО «Карабашмедь» внесено представление об устранении причин, которые привели к аварии на производстве.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548