В Троицке прошли рыцарские бои

На днях в Троицке вспомнили эпоху Средневековья и устроили рыцарские бои, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Реконструкция исторических событий была связана с проведением исторического фестиваля “Южный рубеж”, на которых съехались гости не только со всего Урала, но также Сибири и Поволжья.

Типичный средневековый город выглядит так — уютные палатки, рядом скот, а чуть дальше костер, с которого только что сняли оладьи, приготовленные по старинному рецепту. В таких жили представители среднего сословия в XI веке. Чтобы ничего не напоминало о том, что на дворе – XXI век, здесь ввели дресс-код. Женщины – в средневековых рубахах, мужчины – в туниках и кольчугах. Всю одежду шьют вручную.

Пока хранительницы домашнего очага хозяйничают в лагере, войны на поле устроили настоящую рыцарский поединок – бугурт. Это своеобразный турнир, где участники сражаются с помощью затупленного оружия. Чтобы точно воссоздать средневековые декорации, организаторы пригласили историков.

А на соседней площадке ремесленники развернули торговую лавку. Бусины из стекла делали по старинному методу – их научились создавать еще в Бронзовом веке. А гончары изготовили посуду – кувшины, горшки. Чтобы сосуд прослужил дольше, делятся ремесленники, его нужно обработать молоком.

Дух Средневековья на площадке поддерживали музыканты. Группа из Томска весь вечер играла фольклорные песни на болгарском, польском языках и даже на латыни. Устоять на месте гости не смогли – пустились в пляс.

Завершился фестиваль праздничным файер-шоу. Смельчаки устроили битву горящими факелами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548