Имущественный налог авансом

С 1 января 2019 года в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России появилась новая функция «ПОПОЛНИТЬ АВАНСОВЫЙ КОШЕЛЕК», передает корреспондент «Южноуральск.РУ»

Именно с этого кошелька граждане могут перечислять деньги на будущую оплату имущественных налогов, а при наступлении срока уплаты транспортного, земельного, а также налога на имущество физлиц, Инспекция сама проведет их зачет. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. Уплачивать единые платежи могут и третьи лица, однако требовать возврата денежных средств имеет право только сам налогоплательщик.

Единый налоговый платеж введен с целью упрощения порядка уплаты гражданами имущественных налогов, в том числе и досрочной.

Межрайонная ИФНС города Южноуральска обращает особое внимание налогоплательщиков, что данный сервис предусматривает пополнение авансового кошелька только по трем налогам — на имущество, земельному и транспортному.

Для перечисления единого платежа помимо Личного кабинета, используются электронные сервисы интернет-сайта www.nalog.ru ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548