Мошенничество в Южноуральске

В дежурную часть обратились двое местных жителей с заявлениями о мошенничестве, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В первом случае, мужчина 1963 года рождения решил приобрести мобильный телефон и нашел в интернете подходящий магазин по продаже.

— Связавшись, он сделал заказ на сумму более 66 тысяч рублей и перевел денежные средства на счет продавца, но через указанное время посылка так и не пришла, а телефон, указанный в объявлении перестал отвечать, и сайт магазина оказался заблокирован, —  сообщила следователь Ирина Ананич.

Во втором случае, женщина 1955 года рождения сообщила, что на её телефон поступил звонок от «сотрудника службы безопасности банка», который предупредил о попытке снятия с банковской карты денежных средств, а чтобы их сохранить, даме необходимо сказать сотруднику банка номер карты и пароль для установления защиты от мошенников. Потерпевшая продиктовала мошеннику персональные данные банковской карты, после чего с её карты были списаны все денежные средства в сумме около 25 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений и обращаются к гражданам с просьбой, быть внимательнее, не переводить денежные средства незнакомым лицам, а также не передавать персональные данные своих банковских карт.

Но все же если вы перевели мошенникам денежные средства на телефонные номера сотовой связи, в целях возврата ваших денежных средств, вам необходимо незамедлительно обратиться к сотовому оператору, которому принадлежит данный абонентский номер телефона с заявлением о возврате переведенных вами денежных средств, после чего обратиться в полицию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548