Позолоти ручку...

63934732_1284308952_CuygankaСегодня, 2 июня 2016 года, Увельским районным судом Челябинской области вынесен приговор в отношении несовершеннолетней жительницы Увельского района, цыганской национальности, 1998 года рождения, которая в марте 2016 года совершила хищение денежных средств и продуктов питания из квартиры пожилой женщины на общую сумму 14 179 рублей (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Судом установлено, что 24 марта 2016 года около 11 часов М., находясь в квартире с разрешения хозяйки воспользовавшись моментом, когда последняя за её действиями не наблюдала, обнаружила в шкафу сверток из газеты с денежными средствами, а также кошелек с денежными средствами, а в холодильнике продукты питания. Похитив указанное имущество с места совершения преступления скрылась, распорядилась им по своему усмотрению, чем причинила потерпевшей значительный ущерб.

В судебном заседании подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью, в содеянном раскаялась.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел несовершеннолетний возраст подсудимой, признание вины, её раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, возмещение ущерба путем возврата похищенного при содействии сотрудников полиции.

М., назначено наказание в виде 1 года лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548