Физические лица обязаны...

В соответствии с законом «О валютном регулировании и валютном контроле» физические лица обязаны уведомлять налоговые органы об открытии (закрытии, об изменении реквизитов) счетов (вкладов), не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов счетов (вкладов) в банках за пределами Российской Федерации, передает корреспондент «Южноуральск.РУ» со ссылкой на пресс-службу ИФНС нашего города.

Кроме того, физические лица – резиденты обязаны представлять налоговым органам отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 № 1365 (далее — Постановление №1365).

Отчет за период с 1 января по 31 декабря отчетного года представляется в одном экземпляре по форме, размещенной на сайте ФНС России nalog.ru в разделе «Валютный контроль» или приложенной к Постановлению №1365. Срок представления отчетности ежегодно до 1 июня года, следующего за отчетным.

Уведомления и отчеты в налоговый орган представляются следующими способами:

• в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика (подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью),

• на бумажном носителе (лично),

• заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Резиденты, у которых нет места жительства и недвижимого имущества на территории Российской Федерации, могут направить уведомление в любую налоговую инспекцию по своему выбору.

В случае не представления либо представления гражданином в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии, об изменении реквизитов) счета (вклада) в банке, расположенном за пределами Российской Федерации применяется административная ответственность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548