Министр дорожного хозяйства Южного Урала представил план ремонтной кампании-2016

znakcom-744657-580x395В ремонтный сезон 2016 года в Челябинской области будет отремонтировано 72 километра дорог межмуниципального и регионального значения. Такие цифры озвучил сегодня на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Южного Урала Дмитрий Микулик.

По словам министра, в целом на ремонт дорог региона в 2016 году выделяется 10,496 млрд рублей. Такого объема областной дорожный фонд достиг в основном за счёт транспортного налога и топливных акцизов. Кроме того, в эту сумму входят 400 млн рублей, которые вскоре выделят области по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По словам Микулика, плюс к этому на днях было подписано соглашение о выделении из федеральной казны ещё 613 млн рублей на проведение среднего ремонта дорог.

«На сегодня утверждён план проведения среднего ремонта и строительства новых участков дорог, — рассказал Дмитрий Микулик. – В числе прочего 271,9 млн рублей выделено на завершение реконструкции участка дороги Южноуральск — Магнитогорск в Нагайбакском районе. Будет реконструировано 4,15 километра дороги Усть-Багаряк – Тюбук на границе со Свердловской областью. В горно-заводской зоне планируется ремонт автомобильного моста через реку Сибирка. Кроме того, в планах стоит оборудование освещения на дорогах Миасс — Чебаркуль, Миасс – Карабаш – Кыштым, реконструкция подъездов к ряду поселков в горно-заводской и южной частях области, в частности, в Брединском районе».

Добавим, в областном центре в этом году упор будет делаться на средний ремонт городских дорог. По словам заместителя главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, на многих магистралях города (в частности, на перекрёстке улиц Доватора и Блюхера) будет срезан верхний слой асфальта и положено новое покрытие. «Сегодня многие горожане обращают внимание на перепад высот между новым и старым слоями асфальта, – отметил вице-мэр. – Я прошу отнестись к нам с пониманием, работы пока только начаты, все неполадки будут исправлены. В любом случае подрядчики получат деньги только после окончательной приёмки работ».

По данным пресс-службы городской администрации, на средний ремонт улично-дорожной сети в Челябинске выделено около полумиллиарда рублей. В целом на дорожные работы в областном центре – до 2 млрд.

znak.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548