Жены убитых в Южноуральске друзей просят максимального наказания для преступников

sud_oblastnoy_chelyabinskiy_9В Челябинском областном суде состоялось первое судебное заседание по делу Виктора Стратова, Дениса Мартыненко и Артема Смирнова, обвиняемых в убийстве двух жителей Южноуральска. Жены погибших настаивают на самом строгом наказании для подсудимых.

«Согласно обвинительному заключению, вечером 31 мая прошлого года два жителя поселка Увельский на машине создали помеху на дороге автомобилю, в котором передвигались Стратов и Мартыненко, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Желая проучить «подрезавших» их мужчин, Стратов и Мартыненко проследили за ними, догнали около дома, силой вытащили из автомобиля и избили. После, поместив потерпевших обратно в автомобиль, приехали в безлюдное место, где у подсудимых возник умысел на убийство с целью скрыть похищение и угон. Стратов позвонил своему соседу Смирнову, после чего тот приехал и привез лопаты, которыми сообщники выкопали яму. Потерпевших продолжили избивать, душить веревкой, после чего нанесли им многочисленные удары отверткой по телу и голове. Тела убитых поместили в яму, закопали и засыпали ветками. Затем Стратов перегнал автомобиль потерпевшего на пустовавший садовый участок, облил горючей жидкостью и поджег», — рассказали в пресс-службе суда.

В судебном заседании Стратов признал вину лишь в убийстве и в уничтожении автомобиля, Мартыненко и Смирнов свое отношение к предъявленному обвинению высказывать отказались.

Также были допрошены жены убитых. По словам обеих женщин, их мужья не злоупотребляли алкоголем, были неконфликтными людьми, любящими и заботливыми мужьями и отцами. Обе попросили суд наказать подсудимых максимально строго. Обе потерпевшие заявили гражданские иски о возмещении морального вреда, одна из них, также — о компенсации материального ущерба, причиненного уничтожением автомобиля.

Напомним, год назад в правоохранительные органы обратились родственники двух приятелей с заявлением об их исчезновении. Чуть позже был обнаружен сгоревший автомобиль, на котором уехали пропавшие. Оказалось, что к преступлению причастны двое местных жителей. Причиной убийства стала дорожная ссора. Конфликт между мужчинами произошел из-за того, что потерпевшие при повороте с второстепенной дороги на главную не пропустили автомобиль подозреваемых. Позже в деле появился третий фигурант. Он помогал прятать трупы и машину.

uralpress.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548