Во всем виноват ветер!

И это действительно так. Сильный ветер, «обрушившийся» вчера, 19 сентября, на Челябинскую область, причинил немало бед, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

По предварительным данным, только в нашем городе от разгула стихии «пострадали»  149 многоквартирных домов. Точнее, не они сами, а линии электропроводов. Именно поэтому в большинстве многоэтажек Южноуральска не было электричества более двух часов. И это не считая частный сектор. Кстати, почти вся старая часть города оказалась без света более чем на три часа. Если честно, очень хочется пожалеть электриков и пожелать им поменьше аварий и отменного здоровья, ведь это они, несмотря на разгулявшийся ветер, делали все возможное, чтобы нам с вами было комфортно.

Кстати, погнутые железные заборы и летающие листы шифера совсем не радовали прохожих и уж тем более не заставляли их быстрее браться за камеры.  Думаете странно, а вот и нет, совсем даже наоборот, вчера каждый переживал в первую очередь за себя — ветер реально сбивал с ног. Летающие теплицы  были в новинку, но они, как это не странно, тоже были. Что действительно нас удивило, так это погнутые листы металлочерепицы на нескольких крышах. Казалось бы, они еще и не такое выдерживали, ан нет, стихия вчера добралась и до них.

Про сломанные деревья говорить по сути нечего — они встречаются на каждом углу. И хотя мы предупреждали читателей о сильном ветре и нежелательности ставить машины под ними, нашлись все же те, кто это предупреждение пропустил мимо ушей. А зря… Им теперь ох как плохо придется.

Согласны, это не совсем новость, но нам очень захотелось поделиться наблюдениями с вами, дорогие читатели. Как говорится, наболело…

 

33220548