Растет число заболевших ОРВИ

В Челябинской области с каждым днем растет число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В основном это парагрипп, рино- и аденовирусная инфекции, но вируса гриппа на сегодняшний день не выявлено ни одного. Справится с болезнью поможет вакцина, которую бесплатно вводят детям от шести месяцев, работникам медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, призывникам, студентам, беременным, гражданам старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Просьба не забывать, что организму необходимо не меньше месяца после введения вакцины, поэтому наиболее эффективно поставить прививку именно сейчас, до начала подъема заболеваемости респираторными  инфекциями.

Противопоказаниями являются аллергия на вакцину или ее компоненты, а также сильная реакция или осложнение на предыдущее введение вакцины против гриппа. Специалисты отмечают, что после прививки возможно повышение температуры тела или покраснение в месте инъекции. Это не опасно и должно пройти самостоятельно через несколько дней, заверили в Роспотребнадзоре. При ощутимом ухудшении самочувствия необходимо обратиться к врачу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548