Освобождена от наказания

Челябинский областной суд изменил приговор врачу-гинекологу больницы города Пласт, осужденной за халатность, в результате которой погиб младенец в утробе матери, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Напомним, пациентка на 40-й неделе беременности обратилась в акушерское отделение с жалобами на отхождение околоплодных вод, но заведующая акушерским отделением адекватную диагностику не провела, в результате чего произошла внутриутробная гибель плода.

В Пластском городском суде подсудимая свою вину не признала, однако ей все равно было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права в течение полутора лет заниматься медицинской деятельностью.

Но, данный приговор был обжалован адвокатом обвиняемой, который настаивал на оправдании своей подзащитной.

Суд сделал вывод, что женщина проводила осмотр пациентки не как должностное лицо, а как врач акушер-гинеколог, из чего следует, что она в отношении потерпевшей не обладала организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Поэтому Челябинский облсуд счел возможным переквалифицировать действия подсудимой как «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Добавим, что в связи истечением срока давности осужденная освобождена от наказания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548