В Южноуральске прошли учения

Вчера, 26 сентября, в городе было проведено плановое антитеррористическое учение, в задачи которого входили организация и осуществление первоочередных мер по пресечению террористического акта, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Якобы на остановке возле Дома культуры неизвестный человек захватил рейсовый автобус, в котором находились заложниками, и заминировал его. Для освобождения заложников неизвестный выдвинул несколько требований.

— С целью выполнения поставленных задач и проведения мероприятий по пресечению террористического акта, был осуществлен экстренный сбор оперативной группы, силы и средства, которой приведены в боевую готовность, — сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС Александр Расторгуев.

В ходе тренировки реализован ряд ситуационных вводных, предусматривающих отработку мероприятий по оцеплению, блокированию, организации дорожного движения, задержанию террориста и освобождению заложников. Обстановка и действия тренировки максимально были приближены к реальности.

Результаты тренировки показали хорошую подготовленность в условиях чрезвычайной ситуации. За период проведения учений никто из жителей города и привлекаемых в учениях не пострадал.

 

33220548