3 года колонии за «пьяное» ДТП

На днях жителю Троицка вынесено решение суда о том, что он получил три года колонии за «пьяное» ДТП, в котором разбились четыре человека, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Дело в том, что еще в конце прошлого года находящийся в алкогольном опьянение обвиняемый, управляя автомобилем Mersedens-Benz и двигаясь со скоростью почти 120 км/ч, потерял контроль за машиной и выехал на встречную полосу, где и вырезался в Daewoo Nexia.

Одна пассажирка (1986 г.р.) в Daewoo Nexia погибла на месте, двум другим пассажирам – 21-летнему молодому человеку и 26-летней девушке – причинен тяжкий вред здоровью. Пассажирка 1992 года рождения также находилась на 16-й неделе беременности и потеряла ребенка.

Водителю Nexia причинен вред здоровью средней тяжести.

В суде было установлено, что обвиняемый ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным. Ранее в ходе расследования дела возместил потерпевшей материальный и моральный вред на сумму свыше 850 тысяч рублей.

Приговором суда 36-летний мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с лишением права в течение 3 лет садиться за руль. Он был взят под стражу в зале суда.

Также в счет возмещения морального вреда суд взыскал в пользу пострадавшей пассажирки 350 тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548