Задержаны подозреваемые

В Увельском районе задержан неработающий 44-летний житель нашего города, у которого при досмотре был изъят полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом растительного происхождения (конопля) массой более 1200 грамм, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В Южноуральске сотрудники ОГИБДД остановили автомобиль для проверки документов и, у пассажира, жителя Еманжелинского района 1997 года рождения, вызвавшего подозрения у полицейских своим беспокойным поведением, обнаружено, изъято около 0,4 грамма синтетического наркотика.

На территории нашего города и Увельского района задержаны один ранее судимый и четверо несудимых ранее местных жителей в возрасте от 19 до 33 лет. В ходе личного досмотра у задержанных были обнаружены и изъяты синтетические наркотические вещества общей массой более 2 грамм и наркотическое средство растительного происхождения массой около 280 грамм.

По словам самих подозреваемых, наркотические вещества они приобрели или собрали с целью личного употребления.

Следственным отделом возбуждены уголовные дела и теперь задержанным «светит» лишение свободы на срок до трех и десяти лет.