Досудебное урегулирование

Межрайонная ИФНС Южноуральска сообщает, что в налоговом законодательстве закреплен обязательный досудебный порядок урегулирования споров, для решений по камеральным и выездным проверкам, а также споров, связанных с обжалованием актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействия их должностных лиц.

Сайт ФНС России www.nalog.ru в разделе досудебное урегулирование налоговых споров содержит такие сервисы – «Узнать о жалобе» и «Решение по жалобам».

Сервис «Узнать о жалобе» предоставляет возможность организациям и физлицам получать информацию о ходе и результатах рассмотрения обращений (жалоб, заявлений, предложений).

Сервис «Решение по жалобам» выдает информацию о результатах рассмотрения вышестоящим налоговым органом: налоговых споров; споров о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; процедуре проверки соблюдения требований к контрольно-кассовой технике, порядка и условий ее регистрации и применения.

Внутренние пересмотры Федеральной налоговой службы собственных решений, актов и правомерности действий (бездействия) должностных лиц инспекции позволит качественно улучшить налоговое администрирование и сократить число налоговых споров в судах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548