Несовершеннолетним не удалось воспользоваться украденным

plitaВ ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» установлены и задержаны жители п. Каменский 1998 и 2000 года рождения, совершившие кражу четырех щелевых плит с участка, расположенного в 200-х метрах от СВК «Березова-юг» около полутора километров от п. Березовка. Установлено, что в дневное время 28.07.2015 года 2 брата погрузили похищенные плиты, принадлежащие ОАО «Челябинскому электрометаллургическому комбинату», в прицеп автомобиля ВАЗ и повезли их в п. Каменский. По дороге они увидели сотрудников ДПС и стали скрываться от них в лесополосе, в лесополосе они выбросили плиты и скрылись в лесу. Не доезжая до п. Каменский они отцепили прицеп и выбросили его в овраг, а автомобиль бросили в лесу. Домой возвратились пешком.

В отношении подозреваемых отделением дознания отдела полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении похитителей избрана мера пресечения, подписка о невыезде. В настоящее время плиты возвращены предприятию.

Старший дознаватель отделения дознания отдела полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Ильенко Елена

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548