Арестовали спецтехнику

У предприятия «Алга», находящееся в нашем городе из-за долгов арестовали спецтехнику, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Несмотря на то, что основным видом деятельности фирмы является проведение земляных работ, они все же как-то смогли накопить долга в 32 миллиона рублей не только перед юридическими и физическими лицами (да, были и такие), кредитными организациями, но и перед налоговой.

Данная организация была зарегистрирована в Калининском районе Челябинска, но по указанному адресу найти ее не удалось. Судебные приставы выяснили, что директор и учредитель фирмы внезапно сменился, руководителем организации стало, судя по всем признакам, номинальное лицо, проживающее в Пласте. Там же проживает предыдущий владелец фирмы, в отношении которого ведется ряд исполнительных производств, где он фигурирует в качестве физического лица.

В собственности компании есть несколько единиц техники: грейдер и три комбайна. Причем грейдер был поставлен на учет не в Челябинской области, а в соседнем регионе. И если информация о наличии имущества у приставов была, то его место нахождения было неизвестно. Но, технику все же удалось обнаружить — вся она находилась в Увельском районе. Правда, арестовать все технику не получилось, один из комбайнов приобретен по договору лизинга, а вот два так и остались у представителя собственника, но… на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за отчуждение, порчу и растрату арестованного имущества. Грейдер же отправился на хранение к одному из взыскателей.

Также заблокированы счета должника, где обнаружено шесть миллионов рублей. После списания они будут распределены по счетам взыскателей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548