Штабная тренировка

На днях в Южноуральске состоялась штабные тренировки по гражданской обороне, которая проводилась в два этапа. В первый день отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава, работников органов, осуществляющих управление РСЧС и ГО, развертывания системы управления на всех уровнях.

В ходе второго этапа были проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, условно возникших на территории Российской Федерации, в рамках которых специалисты выполнили мероприятия по защите населения, материальных и культурных ценностей от возможных опасностей, а также организуют работу элементов жизнеобеспечения населения в условиях ЧС природного и техногенного характера.

Главная цель Всероссийской тренировки – совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданкой обороны, сбор и обмен информацией в области гражданской обороны. Обмен опытом между органами управления Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также контроль за выполнением мероприятий по гражданской обороне.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548