Пьяный водитель - причина аварии с пострадавшими

IMG_20160602_210610 Вчера вечером на 1 км автодороги Южноуральск-Магнитогорск произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором получили ранения и были госпитализированы жители города Челябинска.

Прибывшие на место аварии сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» установили, что водитель легкового автомобиля Лада Гранта, житель города Южноуральск 1951 года рожIMG_20160602_210619дения, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на перекресток (на момент ДТП светофор не работал в связи с реконструкцией светофорного объекта) со стороны ул. Советской Армии в городе Южноуральске, не предоставив преимущество легковому автомобилю ВАЗ 21099, пользующемуся приоритетом, в результате чего автомобили столкнулись.

В результате ДТП виновник аварии и пассажиры «девяносто девятой» женщина 1985 и её малолетний сын 2010 года рождения получили травмы различной степени и были госпитализированы в Южноуралькую городскую больницу.

На пьяного водителя сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным в состоянии опьянения), а автомобиль поставлен на штрафную стоянку.

Кроме этого по данному ДТП сотрудниками ГИБДД заведено административное расследование, по завершению которого виновник будет привлечен либо к административной, либо к уголовной ответственности в соответствии с тяжестью полученных травм пострадавших.

Евгений Сарычев, специально для Южноуральск.РУ

33220548