Установлены подозреваемые

В дежурную часть нашего города и Увельского района часто обращаются граждане с заявлением о кражах, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, в Южноуральске украли металлические изделия на общую сумму около 4 тысяч рублей. Как оказалось, кражу совершили трое неработающих ранее судимых местных жителя 1984, 1985 и 1986 годов рождения, которые на территорию частного дома в отсутствии хозяйки, похитили металлические изделия и сдали их в пункт приема лома, а полученные деньги потратили на свои нужды. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.

В поселке Увельский неизвестные лица похитили мобильный телефон и ноутбук общей стоимостью 44 тысячи рублей. В ходе проведенных мероприятий установлен 20-летний знакомый потерпевшего, который, после распития спиртных напитков и «отхождения ко сну» хозяина, взял технику и скрылся с места преступления. Похищенные телефон и ноутбук подозреваемый продал, а деньги потратил. За кражу неработающему жителю Южноуральска «светит» наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В дежурную часть обратился житель села Песчаное Увельского района, у которого неработающая ранее судимая местная жительница 1971 года ночью украла бензопилу. Стражи порядка похищенное имущество изъяли, подозреваемой грозит лишение свободы на срок до двух лет.

В Южноуральске неизвестные похитили запасные части от автомобиля, сварочный аппарат, тележку и болгарку на общую сумму более 7000 рублей. Как оказалось, неизвестными оказался неработающий ранее судимый 1986 года гражданин без определенного места жительства, который, будучи знакомым с потерпевшим и взяв у того ключ от гаража, украл вышеперечисленное имущество. Сварочный аппарат и тележку стражи порядка изъяли, а остальное подозреваемый успел сдать в пункт приема лома. Теперь мужчине «светит» до 5 лет тюрьмы.

В продуктовом магазине поселка Увельский украли три банки кофе стоимостью более 1200 рублей. В утреннее время неработающий ранее судимый житель Южноуральска 1983 года рождения зашел в помещение магазина и убедившись, что за ним никто не наблюдает, спрятал в рукав куртки кофе и вышел из магазина не оплатив товар. Похищенный кофе подозреваемый, которому грозит лишение свободы на срок до одного года, продал неизвестным лицам.

В Южноуральске ранее судимый неработающий местный житель 1980 года рождения проник через забор на территорию строящегося дома, похитил металлические рельсы на сумму 3500 рублей и сдал их в пункт приема лома. Денежные средства мужчина потратил на спиртное. Теперь ему «светит» лишение свободы сроком до двух лет.

В дежурную часть полиции Южноуральска обратилась женщина с сообщением о том, что у нее похитили два мобильных телефона общей стоимостью около 5 тысяч рублей. Данную кражу совершил ранее судимый неработающий 44-летний житель Увельского района, который, после распития спиртных напитков с потерпевшей, взял телефоны в тот момент, когда хозяйка вышла. Один телефон изъят и возвращен потерпевшей, второй телефон подозреваемый сломал и выбросил. Теперь за кражу мужчина отсидит в местах не столь отдаленных срок до 2 лет.

В поселке Увельский житель района 2000 года рождения совершил кражу строительного инструмента стоимостью более пяти тысяч рублей. Мужчина, взломав замки, проник на территорию лагеря откуда похитил саморезы, диски, лампочки и другое имущество, после чего с места преступления скрылся. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

33220548