Осторожно! Мошенники!

Несмотря на то, что постоянно в СМИ проходят публикации о жертвах мошенниках, все же остаются доверчивые граждане, которые все равно попадаются «в их сети», передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, 57-летний житель нашего города был введен в заблуждение и потерял более 10 тысяч рублей. Оказывается, через одну из социальных сетей мошенники взломали страницу его знакомой и от ее имени попросили одолжить денежные средства, так как у нее умерла мама. Мужчина незамедлительно перевел на указанный ею банковский счет необходимую сумму. Но мошенники на этом не остановились и стали вновь просить денежные средства. Только после этого потерпевший позвонил своей знакомой и узнал, что она не просила денежные средства и с её родственницей все хорошо. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

32-летняя жительница Южноуральска попалась на точно такую же уловку и потеряла четыре тысячи рублей. Но, как и в первом случае, после того, как мошенники стали еще просить денег, она перезвонила знакомой и узнала, что она не просила денежные средства. Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию.

Жительница Южноуральска лишилась более трех тысяч рублей, когда ее знакомый, ранее судимый неработающий 50-летний местный житель, в ходе совместного распития спиртных напитков взял ее банковскую карту для покупки спиртного. Подозреваемый не только купил алкоголь, но и расплатился данной картой за свои покупки. Мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

В поселке Увельский у дамы мошенники похитили четырнадцать тысяч рублей. Произошло это после того, как женщина решила пробрести в подарок мужу лодочный мотор и нашла в интернете подходящее объявление. Созвонившись по указанному в объявлении номеру телефона и договорившись о покупке, перевела на указанный им банковский счет денежные средства, но, после оплаты «покупки» телефон продавца перестал отвечать. Поняв, что её обманули, обратилась в полицию.

Житель Увельского района 1994 года рождения воспользовался услугами кредитного онлайн-сервиса и через несколько дней получил предложение из «банка», что заявка на кредит одобрена и нужно оплатить некоторые услуги. Под предлогом оплаты страховки и доставки денег сельчанин перечислил на счёт неизвестного более 93 тысяч рублей, однако кредит мужчине так и не оформили. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

33220548