logo

Легендарные хоккеисты Сергей и Николай Макаровы поздравили на заводе команду «Аизовец» с победой

Команда Аизовец (1) На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе поздравили команду «Аизовец» с победой на V Всероссийском фестивале НХЛ в Сочи. Самым главным подарком команде стал визит известных хоккеистов Сергея и Николая Макаровых.

В честь победителей на заводе 27 мая устроили праздник: для чемпионов и гостей мероприятия провели экскурсию по заводу, а после – беседу за «круглым» столом.

Команду поздравили почётные гости – легенды мирового хоккея, заслуженные мастера спорта СССР, члены Правления Ночной Хоккейной Лиги Николай и Сергей Макаровы. Они болели за земляков в Сочи и лично приехали вручить игрокам удостоверения «Мастер спорта НХЛ».

«Команда «Аизовец» с нами уже много лет. В НХЛ мы знаем ребят очень хорошо. Болеем и переживаем за них с братом, поэтому, можно сказать, ребята выросли на наших глазах, — сказал Сергей Макаров. – Заметно, что как хоккеисты они с каждым годом «добавляют», видно, что серьёзно относятся к игре. Если сравнивать первый год, который проводили в Сочи и сейчас — это уже небо и земля. Ребята не просто раз в неделю выходят на лед, а тренируются и готовятся очень серьезно. Это очень радует. Желаем им дальнейших побед и здоровья».

Со сцены прозвучали слова благодарности от президента Глобал Инсулэйтор Групп Дениса Тасакова: «Команда «Аизовец» принесла долгожданную победу не только Южноуральскому арматурно-изоляторному заводу, но и городу Южноуральску, и Челябинской области. Мы можем гордиться, что у нас есть такая сильная, результативная хоккейная команда с характером. Ваши достижения – прекрасный пример для подрастающего поколения».

Исполнительный директор ЮАИЗ Федор Писчасов отметил высокий профессионализм команды и пожелал новых спортивных высот: «Наша команда создана на заводе три года назад, но за столь короткий промежуток времени ей удалось добиться таких результатов. Ваше выступление на фестивале – это пример силы, сплочённости и сильного боевого духа команды, мастерства тренерского состава».

Генеральный директор завода ЭСКОН Константин Руденко, спонсор команды, поблагодарил руководителя команды Жана Мезенцева за инициативу и победу хоккеистов. Он передал благодарственное письмо от президента Федерации хоккея Владислава Третьяка.

Еще один спонсор команды, президент компании «Увелка» Валерий Филиппов пожелал команде тренироваться на льду в родном Южноуральске: «Пять лет назад мы «затянули» в город проект по строительству крытого Ледового дворца. Думаю, завершение его возведения и стало бы лучшим подарком команде».

Заместитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко также отметил значимость победы команды в НХЛ для города и Челябинской области, и пожелал хоккеистам новых побед и медалей.

На этом поздравления не закончились. Так, представитель Тульского электромеханического завода Яков Колмаков вручил команде настоящий тульский самовар и к нему – знаменитые пряники. А региональный представитель НХЛ по Челябинской области в дивизионе «Любитель 18+» Иван Савин – клюшку – символический залог того, что компания «Заряд» изготовит именные клюшки каждому игроку команды.

Хоккеисты поделились своими впечатлениями от фестиваля, а также выразили слова благодарности всем, кто поддерживал их.

«Мы ещё до конца не осознали свою победу. К ней мы шли полгода, — поделился впечатлениями капитан команды Вячеслав Нехаев. — Спасибо нашему тренеру Яну Якуценя, выбравшему правильную тактику игры и распределившему силы команды по всему сезону. Нас очень поддерживали болельщики – как рядовые заводчане, так и руководители ЮАИЗ и Глобал Инсулэйтор Групп, заводов ЭСКОН, ТЭМЗ, компании «Увелка».

В этот день для всех желающих была организована автограф-сессия с братьями Николаем и Сергеем Макаровыми. Южноуральцы сфотографировались и пообщались с легендами хоккея. Для юных хоккеистов эти люди – пример для подражания.

Также с большим удовольствием автографы раздавали игроки команды «Аизовец».

Гости отметили, что это значимая победа, которая может стать отправным пунктом для дальнейших достижений.

Напомним, команда «Аизовец» трижды выигрывала региональные отборочные туры и выходила в финал Всероссийского фестиваля НХЛ. В первый же год в Сочи хоккеисты-заводчане выступили успешно, заняв 13 место среди 150 команд. На следующий год завоевали второе место. В нынешнем сезоне «Аизовец» играл в Сочи без единого поражения, а в финале со счётом 4:2 одолел сильного соперника – команду «Яр легенда 17» и стал победителем в дивизионе «Любитель 18+ Лига будущих чемпионов». На ЮАИЗ хоккейную команду создали в 2013 году. Тогда инициативу заводского совета молодёжи поддержал руководитель управляющей компании Глобал Инсулэйтор Групп Денис Тасаков. Капитан Вячеслав Нехаев – председатель профкома ЮАИЗ, руководитель команды Жан Мезенцев возглавляет филиал управляющей компании Глобал Инсулэйтор Групп.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ