Сотрудники управления образования устроили стрельбу по корпусам в детском лагере

orlenokОпасное происшествие зафиксировали в детском лагере «Орленок» под Снежинском буквально на второй день начавшейся смены. Сотрудники лагеря устроили стрельбу по детским корпусам. В результате инцидента никто не пострадал. Однако небезопасно поведших себя сотрудников тут же уволили.

Инцидент произошел поздним вечером 2 июня, на второй день смены. После отбоя дети испугались, услышав звуки выстрелов. Как выяснилось, двое сотрудников лагеря устроили пальбу по корпусам из пневматического оружия. Их с места происшествия увела администрация ДОЛа, спустя некоторое время на место прибыли сотрудники полиции.

— Факт стрельбы действительно был, сейчас вся информация уточняется. По факту происшествия проводится проверка, — сообщили  в южноуральском Главке.

Директор детского лагеря «Орленок» Елена Кириллова заявила, что информация об инциденте не разглашается в интересах чистоты расследования. Тем временем стали появляется сведения о том, что стрелявшие были в состоянии алкогольного опьянения. Более того, стало известно, что нарушители спокойствия детей были сотрудниками управления образования Снежинска.

— Информация о происшествии нами получены, сразу же были приняты меры реагирования. Во-первых, нами организовано собственное расследование, а сотрудники — юрист и инспектор по технике безопасности — отстранены от работы с детьми и уволены с муниципальной службы. В то же время проводится проверка отделом внутренних дел, — сообщила начальник управления образования администрации города Снежинска Галина Еремеева.

Отметим, что в настоящий момент все информация об инциденте уточняется. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении устроивших стрельбу сотрудников.

1obl.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548