IMG_7417 С начала 2016 года в городе Южноуральске произошло 9 краж велосипедов.

По всем кражам возбуждены уголовные дела, а по трем кражам велосипедов лица установлены и осуждены, но кражи велосипедов продолжаются.

Только за последние двое суток, 5 и 6 июня текущего года, пятеро жителей города Южноуральска лишились своих шести велосипедов несмотря на то, что велосипеды были пристегнуты на металлические троса. Двое жителей города оставили своих «железных коней», в дневное и вечернее время, на улице без присмотра, еще четверо горожан оставили велосипеды в подъездIMG_7421ах своих многоквартирных домов в вечернее и ночное время.

В настоящее время стражи порядка устанавливают лиц, причастных к совершению данных краж, и обращаются к жителям города с просьбой — не оставлять своих двухколесных «помощников» без присмотра в подъездах. Если все же пришлось оставить на несколько минут велосипед на улице, то обязательно пристегните его велозамком.

По возможности оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе, либо в магазине. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Пристегивая к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Велосипед пристегивайте за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или руководством предприятия о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке.

Александр Портнов, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548