Мошенничество в Южноуральске

В дежурную часть обратилась жительница города 1988 года рождения с заявлением о мошенничестве, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

— Женщина решила приобрести запасные части для своего автомобиля, и, найдя подходящий вариант и договорившись с продавцом о покупке, перевела на указанный им банковский счет 25 тысяч рублей, — сообщила следователь Ирина Попова.

После перевода денежных средств указанный в объявлении телефон перестал отвечать. Поняв, что её обманули, пострадавшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции рекомендуют — при совершении покупок через интернет, придерживаться некоторых правил:

— внимательно изучить объявление, дату регистрации, количество сделок на данной интернет-площадке, посмотреть наличие отзывов и найти в сети информацию о продавце;

— осуществить мониторинг «черных списков», в которых пострадавшие размещают информацию о недобросовестных продавцах и сайтах, поинтересоваться возможностью совершения и записи видеозвонка, чтобы увидеть самого продавца, документ, удостоверяющий его личность и приобретаемый товар;

— вы также можете предложить продавцу оплату наложенным платежом после получения товара.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548