«Увелка» ушла в Курган

АО Комбинат хлебопродуктов «Злак», работающий под торговой маркой «Увелка», ушел из Челябинской области, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Дело в том, что уже в апреле месяце предприятие было зарегистрировано в Кургане, но на днях Валерий Филиппов, главный владелец акции «Увелка» заявил, что комбинат продан и он не имеет к нему никакого отношения, правда, с небольшими оговорками — его сыновья так и являются держателями акции «Злак», а его родственник — президент компании.

Компания «Увелка» — это семейный бизнес депутата ЗСО Челябинской области Валерия Филиппова и его партнера Владимира Зяблина, вроде как даже в равных долях, а вот «Злак» за последние годы уже не раз менял не только состав учредителей, но и свое непосредственное руководство.

Кстати, выручка предприятие в прошлом году составила 874 млн рублей против более одного миллиарда годами ранее, а вот налоги почему-то оплачивать акционеры не спешили. В связи с этим налоговые отчисления компании составили 73,9 млн рублей. Судя по всему, именно спор с налоговой и стал основным поводом ухода «Злака» в другой регион.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548