Внимание! Мошенничество!

В дежурную часть в течении одного дня поступило сразу четыре заявления от жителей города Южноуральска и Увельского района, пострадавших от мошеннических действий. Общая сумма ущерба составила почти 79 000 рублей.

— Обратившимся гражданам 1956, 1964, 1965, 1975 годов рождения позвонили мошенники, представившиеся работниками либо руководителями службы безопасности различных банков, которые называли номера банковских карт потерпевших и сообщали, что с их карт мошенники пытаются снять денежные средства, — сообщила корреспонденту «Южноуральск.РУ» врио начальника отдела дознания Светлана Ипатова.

Для того, чтобы якобы не попасть на уловки мошенников, потерпевшие  сообщали «работникам банка» поступившие на их телефоны коды и три цифры, расположенные на обратной стороне карты. После проведения операций, денежные средства с банковских карт исчезали, а вместе с ними пропали и «сотрудники банка».

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание на то, что в основном потерпевшие сами сообщают мошенникам персональные данные своих банковских карт и коды пришедших СМС-сообщений, переводят денежные средства сомнительным гражданам, не перепроверив полученную информацию, и не посоветовавшись со своими родственниками или друзьями.

Для того чтобы не стать жертвами подобного рода преступлений гражданам необходимо соблюдать основные правила:

— не передавать неизвестным лицам номера своих банковских карт, счетов;

— не сообщать пароли и коды приходящие в СМС-сообщениях на сотовые телефоны.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц. причастных к совершению мошеннических действий, и обращаются к гражданам, быть внимательнее, не переводить денежные средства незнакомым лицам, а также не передавать персональные данные своих банковских карт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548