Ловкость рук: в Южноуральске прошли соревнования по воркауту

80a28 августа в Южноуральске состоялся третий открытый турнир по воркауту. На этот раз спортсмены встретились на площадке шестой школы, чтобы побороться за победу и стать счастливыми обладателями памятных кубков, медалей, а так же пригласительных билетов в кино и боулинг.

Соревнования  по воркауту в Южноуральске каждый год собирают огромное число не только участников, но и болельщиков. На этот раз заявку подали сразу 12 команд, в состав которых входило по три человека. Возраст был не ограничен, однако в среднем участие в состязаниях принимали спортсмены от 15 до 25 лет. Желающим побороться за победу предстояло проявить себя в двух дисциплинах: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Общие результат команды суммировался, чтобы выявить лучших из лучших. Организаторами вновь выступили «Молодая гвардия» и общественная организация «Совет ветеранов  спорта».

– Три года назад мы решили организовать в Южноуральске данное движение. Главной задачей было  создавать и увеличивать количество спортсменов, занимающихся воркаутом. Мы рады, что данная инициатива нашла поддержку и с каждым годов количество участников лишь возрастает, – сообщил организатор соревнований Сергей Ефремовцев.

Лучшей в этом году по общей сумме баллов была признана команда «Молодая гвардия», в состав которой вошли Николай Гришин, Денис Гарлюпин и Сергей Наговицын. Общая сумма выполненных подтягиваний и отжиманий на брусьях – 241 раз.

u24.ru

33220548