Полиция не дремлет!

Сотрудники полиции каждый день, в рамках проводимой акции «Сообщи, где торгуют смертью», «отлавливают» все больше и больше граждан, занимающихся употреблением и распространением наркосодержащих веществ, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, на днях в одной из хозяйственных построек частного дома Увельского района у местного жителя 1992 года рождения обнаружено и изъято 230 граммов конопли, которую он хранил для личного потребления. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В Южноуральске установлены двое неработающих жителей города, 1990 и 1995 годов рождения, в гаражах у которых обнаружены кусты культивируемых наркосодержащих растений. Граждане должны будут оплатить штраф в размере до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В нашем городе также задержан 24-летний подозреваемый, в ходе обыска у которого обнаружено и изъято более 37 граммов наркотического вещества растительного происхождения. Возбуждено уголовное дело и молодому человеку грозит лишение свободы до трех лет.

В Южноуральске задержан местный житель 1982 года рождения, который, при помощи трафарета и баллончика с краской, наносил на стены более 14 домов незаконные надписи рекламного предложения о приобретении наркотических средств и психотропных веществ. Мужчину привлекли к штрафу.

Сотрудниками патрульно-постовой службы нашего города задержан неработающий и ранее судимый мужчина 2002 года рождения, при личном досмотре у которого обнаружено и изъято наркотическое синтетическое средство массой около 0,3 грамма. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

В Южноуральске задержаны двое граждан, занимавшихся закладками наркотических веществ. Они, неработающие 18-летние местные жители, один из которых ранее судим, заложили 4 пакетика с наркотическим веществом в «тайники», расположенные в подъездах многоквартирных домов и у частных домов. Все пакетики с наркотическими веществами стражи порядка изъяли и направили на экспертизу, а мужчинам «светит» лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548