Двое рецидивистов обвиняются в похищении 4 подростков в Увельском районе

information_items_135159В Челябинской области два ранее судимых парня похитили четырех подростков. Они были убеждены, что школьники продают наркотики и на этом много зарабатывают. Во время плена похитители систематически избивали мнимых наркоторговецев и требовали выдать места хранения наркотиков и денег. После нескольких дней плена молодые люди откупились от похитителей суммой в 50 тысяч рублей.

Следственный комитет Южноуральска направил в прокуратуру обвинительное заключение в отношении двух мужчин, обвиняемых в похищении людей. По версии следствия, в марте этого года двое ранее судимых мужчины 27 и 28 лет распивали спиртное с местными школьницами. От них они узнали, что их одноклассник якобы связан с торговлей наркотиками. После чего одна из девушек позвонила молодому человеку и пригласила его присоединиться к вечеринке. Когда молодой человек пришел к одноклассницам, двое молодчиков схватили его и заставили под побоями назвать своих партнеров по торговле наркотиками. Как установили следователи, молодой человек, не выдержав избиений, назвал имя своего приятеля, которому по приказу похитителей назначил по телефону встречу. Следующая жертва похитителей пришла на встречу в компании еще двух молодых людей. Тогда, по данным следователей, похитители схватили всех четверых и увезли их в частный дом, где пытались выбить из них информацию о месте хранения наркотиков и денег. На следующий день похитители поняли, что ни денег, ни наркотиков у похищенных ими парней нет.

Подростков отпустили за выкуп в 50 тысяч рублей.

— История вскрылась, когда участковый узнал о случившейся ситуации и начал «раскручивать» эту историю. Таки образом, постепенно удалось сначала найти потерпевших, а затем и установить личности и самих похитителей, — рассказал «Первому областному» заместитель руководителя СО СК по Южноуральску Александр Матрин.— Было возбуждено дело по статье «похищение двух и более лиц». В ближайшее время в прокуратуру для утверждения будет направлено обвинительное заключение.

Молодых людей на время следствия взяли под охрану, так как один из пострадавших был избит. По данным увельской полиции, подозреваемые пользуются криминальным авторитетом в поселке, но официально нападение на молодого человека с расследованием похищения следствие не связывает, этот эпизод был выделен в отдельное делопроизводство.

Примечательно, что один из задержанных уже привлекался по подозрению в аналогичном преступлении. В прошлый раз вместе с компанией сообщников, он похитил семейную пару после дорожного конфликта на трассе. В итоге забрав автомобиль, отпустил похищенных людей и после этого был пойман. Срок он отбыл только за угон.

1obl.ru

33220548