Кража продуктов карается законом

Кражи продуктов и алкоголя уже стали неотъемлемой частью нашей жизни, причем, иногда их совершают так называемые гастролеры,  передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

В дежурную часть обратились представители двух сетевых продуктовых магазинов, находящихся в нашем городе, с заявлениями о кражах кофе. Как оказалось, неработающий и ранее судимый местный житель 1999 года рождения, уже неоднократно совершал мелкое хищение продуктов питания из сетевых магазинов, за что ранее уже был задержан полицейскими и привлекался к административной ответственности. Похищенный товар подозреваемый, которому грозит лишение свободы на срок до одного года, продал неизвестным лицам.

Точно такое происшествие произошло и в поселке Увельский. Только в этот раз ранее судимый 1994 года рождения житель нашего города был задержан сотрудниками магазина. Как впоследствии оказалось, только за последние два дня он совершил четыре кражи кофе на общую сумму около 5 тысяч рублей. Кофе подозреваемый продавал, а денежными средствами распоряжался по своему усмотрению. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы за «Покушение на грабеж», на срок до года за «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию» и два года за «Кражу».

В Южноуральске ранее судимый и неработающий подозреваемый 1999 года рождения, зашел в продуктовый магазин, взял с прилавка бутылку слабоалкогольного напитка и пачку сигарет, спрятал в одежду и пронес мимо кассы. Охранник магазина пытался остановить его, но мужчине, которого все же нашли, удалось скрыться с места преступления. Теперь он ответит за свои деяния лишением свободы сроком до 4 лет.

Неработающие и ранее судимые жители Миасса и Челябинска 1986 и 1992 годов рождения, которые, кстати, специально приехали в наш город для совершения преступления, украли продукты в двух сетевых магазинах. Подозреваемые, мужчина и женщина, успели нанести урон на сумму около 6 тысяч рублей. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

На днях в Южноуральске ранее судимые и не работающие жители Челябинска и Магнитогорска 1988 и 1989 годов рождения специально приехали в в наш город, чтобы совершить из сетевых магазинов кражу продуктов и алкоголя на общую сумму около 12 тысяч рублей. Теперь мужчине и женщине «светит» наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548