Установлены подозреваемые

К несчастью, кражи личного имущества случаются каждый день, но за любое нарушение закона виновным все равно приходится отвечать, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, в поселке Увельский неработающий местный житель 1979 года рождения, который уже был судим, похитил металлические изделия и швейную машинку. Как оказалось, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию частного дома, взломал дверь хозяйственной постройки и похитил имущество, которое, к счастью, стражи порядка уже вернули потерпевшей. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В одном из сел Увельского района пропали чугунные батареи. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 25-летний неработающий местный житель неоднократно проникал в здание и, после того, как металлическим ломом срывал батареи со стен, вывозил их на своем мотороллере домой. Мужчина «светит» до пяти лет лишения свободы. Кстати, ущерб в сумме более 37 000 рублей подозреваемый полностью возместил.

В Южноуральске неоднократно судимый 40-летний житель Саткинского района под предлогом аренды недвижимости зашел к квартиру потерпевшей в тот момент, когда у нее были гости. И, после совместного распития спиртных напитков и «отхода хозяйки в мир Морфея», взял телевизор стоимостью 10 000 рублей и скрылся с места преступления. Похищенную технику мужчина продал, деньгами распорядился по своему усмотрению. Но, сотрудникам полиции все же удалось найти технику и вернуть ее законной владелице. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Стражам порядка нашего города показались подозрительными мужчины, несшие по улице металлическую лестницу. И, не зря. Ранее судимые и неработающие жители Южноуральска 1989 и 1990 годов рождения признались, что лестницу похитили из центрального подъезда общежития по улице Космонавтов и несли её в пункт приема лома. Ущерб составил около 2 тысяч рублей. В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу. Мужчинам «светит» лишение свободы на срок до пяти лет.

В Южноуральске ранее судимые и неработающие местные жители, 33-летний мужчина и 29-летняя женщина, украли из гаража потерпевшего имущества на сумму более 15 тысяч рублей. Полицейские установили, что подозреваемые были с потерпевшим знакомы. Женщина похитила ключи от гаража и, вместе со своим родственником, совершила кражу резиновой лодки, дрели, верстака с тисами, находящимися в гараже. В настоящее время верстак полицейскими изъят, а остальное имущество подозреваемые продали неизвестным лицам. Воришкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Житель поселка Увельский 2003 года рождения украл у представителя фермерского хозяйства барана стоимостью около 5 тысяч рублей. Выяснилось, что подозреваемый, которому «светит» до двух лет лишения свободы, воспользовался тем, что пастух оставил стадо без контроля во время выпаса домашних животных и совершил кражу.

Сотрудники полиции задержали троих подозрительных граждан 2000 годов рождения, являющихся студентами образовательных учреждений Троицка, которые признались, что специально приезжали в Южноуральск, чтобы в мае и октябре текущего года, похитить аккумуляторы из легковых автомашин ВАЗ -2106, оставленных на ночь во дворе многоквартирных домов без охраны и сигнализации. Похищенные аккумуляторы парни сдавали в пункт приема лома в Троицке. Таким образом, ущерб, нанесенный пяти жителям нашего города, составил порядка 20 000 рублей. Теперь подозреваемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет за «Кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба».

В поселке Увельский неработающие и ранее судимые местные жители, двое мужчин и женщина 1973, 1980 и 1982 годов рождения, проникали на территорию сада потерпевшей, похищали металлические изделия и сдали их в пункт приема лома, а полученные деньги потратили на свои нужды. Теперь воришкам «светит» лишение свободы на срок до пяти лет.

Также в поселке Увельский ранее судимый и неработающий 1987 года рождения похитил денежные средства в сумме 35000 рублей. Мужчина, проживая вместе с родственницей, искал свои вещи, а нашел кошелек потерпевшей, взял оттуда деньги, после чего с места преступления скрылся. Часть похищенных денежных средств удалось изъять, а остальными подозреваемый, которому грозит лишение свободы на срок до пяти лет, распорядился по своему усмотрению.

В Южноуральске трое местных жителей 2003 года рождения и один житель Челябинска 2001 года рождения, похитили металлические изделия на общую сумму 40 тысяч рублей. Сотрудниками полиции было установлено, что воришки неоднократно проникали на территорию строящегося дома и на телеге вывозили уголки, ворота и другие металлические изделия, а затем их реализовывали. Полученные деньги подозреваемые тратили на свои нужды. Несмотря на то, что часть украденного частично возвращено потерпевшему, воришкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В поселке Увельский с территории фермерского хозяйства житель 2002 года рождения украл двух баранов общей стоимостью около 10 тысяч рублей. Подозреваемый подошел к пастуху, что его отец купил двух баранов, находящихся в стаде, поэтому ему необходимо забрать их. Пастух возражать не стал и отдал баранов обманщику. Юноша забрал животных и отвел в лес, где вместе с товарищами заколол их и съел. Мужчине «светит» до двух лет лишения свободы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548