Управлять авто - уголовно наказуемо

Естественно, речь идет только о тех, кто управляет автомобилем в состоянии алкогольного, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Именно таким гражданам грозит уголовное наказание. Только в конце декабря в Южноуральске были задержаны трое водителей с признаками алкогольного опьянения.

Двое 33-летних местных жителя и один житель Пластовского района прошли освидетельствование на месте, а вот копейчанин отказался.

— Ранее данные водители уже были привлечены к административной и уголовной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, — сообщает начальник дознания Олег Фофонов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, теперь мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, автомобили изъяты и помещены на специальную стоянку.

Следует отметить, что за 2019 год дознавателями возбуждено 51 уголовное дело в отношении повторно задержанных нетрезвых водителей, 48 из которых направлены в суд.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548