Что изменится в 2020 году

В 2020 году в силу вступит множество законов, часть из которых начала действовать уже с 1 января, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, с повышением акцизов с 1 января вырастит и цена на вино, которое с каждым годом только будет дорожать. Акциз распространится и на виноград. Конечно же, в первую очередь закон направлен на поддержку отечественных производителей, однако, новые правила могут привести к росту розничных цен как на российские, так и на импортные вина.

В новом году подорожают легковые автомобили, причем довольно существенно. По словам экспертов, максимальное повышение составит в среднем 110,7 процента. При этом многое будет зависеть от мощности конкретного автомобиля.

Еще одно новшество также касается автомобилей, теперь регистрировать новое авто можно будет прямо в автосалоне, которые будут сами передавать документы в ГИБДД, изготавливать номерные знаки и отдавать их покупателю вместе с ключами. Таким образом, из автосалонов машины будут выезжать уже с номерами. А вот для вторичного рынка ничего не изменится — у водителя по-прежнему будет 10 дней, чтобы поставить авто на учет.

1 января вступил в силу закон об электронной трудовой, но каждый работник, если таково его желание, может оставить привычный бумажный документ. Для перехода на новую систему гражданин должен подать письменное заявление.

Минимальный размер оплаты труда повысится, правда, всего на 850 рублей. Теперь минимальный размер оплаты труда будет не 11 тысяч 280 рублей, а 12 тысяч 130 рублей.

В прошлое уйдут мизерные 50-рублевые выплаты по уходу за ребенком, сейчас их выплачивают те, кто растит малыша в возрасте от полутора до трех лет. Правда, если женщина уже получает свои 50 рублей в месяц, отменять правила никто не станет, пока период выплаты у нее не закончится.

«Критерий нуждаемости» семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, увеличится с 1,5-кратной на двукратную величину прожиточного минимума. То есть, если среднедушевой доход семьи меньше двух прожиточных минимумов в месяц, выплата им положена. Кроме того, выплаты будут начисляться за первых двух детей в возрасте до трех лет.

Сумма покупки в зарубежных интернет-магазинах снизится, так сейчас пошлинами начнут облагать приобретения товаров на сумму от 200 евро, но максимальный вес так и останется прежним — не более 31 килограмма.

Добросовестных покупателей жилья будут защищать от мошенников. То есть, если человек приобретал жилье, основываясь на информации из государственного реестра, он по умолчанию считается добросовестным. Жилье, понятное дело, возвращается собственнику. Но если взыскать деньги с мошенников, продавших квартиру, не представляется возможным, то добросовестный приобретатель вправе получить компенсацию из средств федеральной казны. Сумма — не более 1 миллиона рублей (но не выше стоимости жилья, конечно).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548