Маткапитал продлят до 2026 года

Вчера, 15 января, президент Владимир Путин внес несколько поправок в законодательную базу Российской Федерации, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, с января семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей до достижения ими трех лет. Но, вполне возможно, выплаты эти семьи будут получать и в возрасте с трех до семи лет, правда половину прожиточного минимума.

Теперь при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объёме — 466 617 рублей. А вот с рождением второго эта сумма увеличится на 150 тысяч рублей, причем, даже если в семье уже есть малыш, то материнский капитал будет выдаваться в увеличенном размере — 616 617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться. При рождении третьего ребёнка государство «гасит» за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Кстати, президент также предложить обеспечить учеников начальных классов бесплатным горячим питанием.

А на днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что принято решение увеличить региональный материнский капитал до 100 тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548