Полицией проводятся рейды

В нашем городе, а также в Увельском районе сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений в торговых точках, осуществляющих реализацию табачных изделий и бестабачных никотиносодержащих смесей, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Основная цель мероприятий — предупреждение вовлечения несовершеннолетних в употребление никотиносодержащих некурительных смесей. Рейды проводятся как в торговых точках, реализующих табачную и никотиносодержащую продукцию, расположенных в торгово-развлекательных комплексах города и района, так и в иных торговых объектов.

Сотрудниками по делам несовершеннолетних на постоянной основе организована профилактическая работа в учебных заведениях, проводятся встречи с детьми, в ходе которых инспекторы доводят до учащихся информацию о вреде для здоровья употребления никотиносодержащих и табачных некурительных смесей.

— Обращаем внимание, что за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями предусмотрена ответственность в виде штрафа до 60 тысяч рублей, — сообщила инспектор по делам несовершеннолетних Зоя Корнева.

Полицейские обращаются к родителям детей и подростков с рекомендацией обращать внимание на сладости, которые находятся у детей, особенно, если вы их не приобретали.

33220548