Мошенничество через интернет

К сожалению, с каждым днем мошенники находят новые способы, чтобы «развести» добропорядочных граждан, передает корреспондент «Южноуральск.РУ».

Так, 23-летняя жительница Увельского района лишилась денежных средств в размере 5 тысяч рублей, когда неизвестные лица, взломав аккаунт знакомой в одной из социальных сетей, попросили помочь денежными средствами, пояснив, что умерла мама. И только после того, как девушка перевела на указанный банковский счет необходимую сумму, ее знакомая сообщила, что ее страничка была взломана.

В Южноуральске на уловки мошенников попался местный житель 1978 года рождения, решив приобрести детали для своего автомобиля через интернет. Когда мужчина оставил заявку на интересующем его сайте, с ним связался менеджер, который сообщил, что нужно внести стопроцентную предоплату. После того, как покупатель перевел на указанный счет 40 тысяч рублей, телефон продавца перестал отвечать.

В дежурную часть обратилась жительница Увельского района 1981 года рождения, которая, найдя в интернете подходящее предложение о продаже запчастей для её легкового автомобиля, договорилась о сделке и перевела на указанный счет оплату в сумме более 58 тысяч рублей. Конечно же, телефон продавца после совершенного перевода оказался заблокирован, а объявление удалено.

Во всех трех случаях жертвы мошенников обратились в полицию только поняв, что их обманули, поэтому еще раз убедительно просим своих читателей быть внимательнее и осторожнее.